Café da manhã
Opção 1: vitamina: 1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou aveia em flocos) e 3 col. (sopa) de abacate (use adoçante à base de sucralose)
Opção 2 : 1 pote de iogurte light batido com 3 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sopa) de xarope de agave (ou adoçante) + fruta (1 laranja pequena ou 6 morangos pequenos)
Opção 3: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café + 2 fatias de pão integral light com 1 fatia fina de queijo branco + fruta (1 fatia média de papaia ou melão)
Opção 4: 1 pote de iogurte light com 2 col. (sopa) de granola light e 1 col. (sopa) de gérmen de trigo + fruta (1 banana pequena ou 2 ameixas vermelhas)
Opção 5: 1 xíc. (chá) de café com leite de soja light + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de requeijão light e 3 fatias de presunto magro + fruta (1 fatia fina de manga ou 1 maçã pequena)
Lanche da manhã
Opção 1: 3 castanhas-do-pará + 6 rodelas de abacaxi (ou maçã) desidratado
Opção 2: 3 col. (sopa) de abacate com 3 col. (sopa) de aveia
Opção 3: 7 amêndoas + 1 col. (sopa) de uva-passa (ou 4 damascos secos)
Opção 4: 1 col. (sopa) de amendoim + 2 bananinhas secas
Opção 5: 4 castanhas de caju + 3 ameixas secas
Almoço
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de folhas cruas ou cozidas no vapor com 4 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 3 col. (sopa) de arroz com brócolis + 1 filé médio (100 g) de frango grelhado + fruta (1 fatia média de melancia ou abacaxi)
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de folhas cruas ou cozidas no vapor com 4 col. (sopa) de beterraba ralada e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 3 col. (sopa) de soja cozida + 1 prato (sobremesa) de macarrão integral ao sugo + 3 col. (sopa) de carne magra moída refogada + fruta (1 cacho de uva pequeno ou 1/2 goiaba)
Opção 3: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas no vapor e 2 buquês de couve-flor cozida com 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 col. (sopa) de purê de batata + 1 pedaço (100 g) de frango ensopado ou assado + 1 copo (200 ml) de suco de morango natural
Opção 4: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas e 2 col. (sopa) de berinjela cozida com 2 col. (sopa) de vinagrete + 1 concha pequena de feijão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé médio (120 g) de peixe (salmão, atum) assado ou grelhado + fruta (1 fatia média de melão ou 1 kiwi)
Opção 5: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas no vapor e 5 tomatescereja com 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 concha pequena de lentilha + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé médio (100 g) de carne magra (alcatra, contrafilé, lagarto) grelhado + 1 taça de salada de frutas
Lanche da tarde
Opção 1: 1 barra pequena de proteína + 1 copo (200 ml) de água de coco
Opção 2: 1 pote de iogurte light + 1 barra de cereais integrais light (sem chocolate)
Opção 3: 1 caixinha de suco light à base de soja + 5 grissinis integrais
Opção 4: 5 biscoitos pequenos de arroz integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage (ou requeijão light)
Opção 5: 3 biscoitos cream craker integrais + 3 fatias de peito de peru light
Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas no vapor com 1/2 pepino e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé médio de peixe (saint-peter, pescada) grelhado, cozido ou assado + fruta (1 laranja ou 1 goiaba pequena)
Opção 2: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas no vapor com 5 rodelas de tomate e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 batata-doce pequena assada + 3 col. (sopa) de atum light + 1 copo (200 ml) de limonada (use adoçante à base de sucralose)
Opção 3: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas no vapor com 3 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé médio (100 g) de carne magra (alcatra, contrafilé) grelhado ou assado + fruta (1 mexerica pequena ou 2 ameixas vermelhas)
Opção 4: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas com 3 col. (sopa) de abóbora cozida e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 pão sírio integral pequeno com omelete (1 ovo + 1 tomate + salsinha picada) + 1 copo (200 ml) de suco de maracujá (use adoçante à base de sucralose)
Opção 5: 1 prato (raso) de folhas cruas ou cozidas com 1/2 pepino em rodelas (ou 4 palmitos pequenos) e 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 panqueca integral com frango desfiado e cenoura + fruta (6 morangos pequenos ou 1 cacho de uva pequeno)
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